для Вас!

Опыт и инновации



Контакты

Юридический и почтовый адрес:

445045, г. Тольятти, Самарской обл., ул. Ярославская, 8, а/я 2399

Тел./факс (8482) 36-22-14

Каолин обогащённый для пищевой промышленности. ТУ 5729-018-48174985-2015

Настоящие технические условия распространяются на опытные партии каолина для пищевой промышленности, предназначенного в качестве технологиеского вспомогательного средства, антислёживающего агента или носителя вкусовых добавок при производстве пищевой продукции.

Требования настоящих технических условий являются обязательными, кроме тех требований, которые оговариваются дополнительно сторонами в особых условиях договоров на поставку продукции.

Обязательные требования к каолину, направленные на обеспечение его безопасности для жизни, здоровья населения и охраны окружающей среды, изложены в разделе 2.

Настоящие технические условия пригодны для целей сертификации продукции.

Условное обозначение продукции при заказе и в документации:

“Каолин обогащенный для пищевой промышленности

ТУ 5729-018-48174985-2015”.

При этом буквы и цифры обозначают:   ТУ –технические условия; 5729 - четырехразрядный код класса продукции; 018 - трехразрядный регистрационный номер документа; 48174985 - код предприятия по ОКПО; 2015 - год утверждения.

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Каолин обогащенный должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с технологическим регламентом, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Основные параметры.

1.2.1. Основные физико-химические параметры каолина должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

 

Наименование параметров

Норма

Методы контроля

Описание

Белый порошок   с желтоватым или сероватым оттенком без запаха и вкуса, жирный   на ощупь

Визуально

Подлинность

Положительная

п. 4.2 наст. ТУ

Белизна (коэффициент отражения), %, не менее

80

ГОСТ 16680

Массовая доля примесей, растворимых в хлористоводородной кислоте, %, не более


0,5

п. 4.3 наст. ТУ

Массовая доля соединений железа в пересчете на Fe2O3, растворимых в хлористоводородной кислоте, %, не более


0,06

п. 4.4 наст. ТУ

Массовая доля карбонатов

       Отсутствие

п. 4.5 наст. ТУ

Массовая доля водорастворимых солей, %, не более

0,15

ГОСТ 19609.9

Массовая доля тяжелых металлов (Pb),

%, не более


0,0025

п. 4.6 наст. ТУ

Массовая доля мышьяка (As), %, не более

0,0005

п. 4.10 наст. ТУ

Потеря массы при прокаливании, %, не более

15,0

п. 4.8 наст. ТУ

рН водной вытяжки, в пределах

8,0-8,5

ГОСТ 19609.19

Массовая доля влаги, %, не более

5,0

ГОСТ 19609.14

Массовая доля остатка на сетке №0045, %, не более

0,5

ГОСТ 19286

Пластичность

Проходит испытания

п. 4.7 наст. ТУ

Микробиологическая чистота:

    бактерий, кол/г, не более

    грибов, кол/г, не более

    патогенных микроорганизмов


1000

100

Отсутствие


ГФ XI, вып.2

с.193,

МУК 4.2.801

Посторонние примеси

Отсутствие

п. 4.9. наст. ТУ