Warning: file_put_contents(/var/www/fedorov/data/www/microtalcmed.ru/templates/talk2/modules.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/fedorov/data/www/microtalcmed.ru/templates/talk2/library/Artx/Page.php on line 18
ООО НПП Микроталькмед - Тальк Тольятти - Микротальк Тольятти - Купить в Тольятти - Тальк для медицинских целей в Тольятти - Каолин для косметической промышленности в Тольятти - Тальк для пищевой промышленности (проект)

для Вас!

Опыт и инновации



Контакты

Юридический и почтовый адрес:

445045, г. Тольятти, Самарской обл., ул. Ярославская, 8, а/я 2399

Тел./факс (8482) 24-03-58

Тальк для пищевой промышленности (проект)

Настоящие технические условия распространяются на обогащенный молотый тальк, предназначенный в качестве вспомогательного средства при производстве карамели, драже или носителя вкусового агента при производстве жевательной резинки, а также других кондитерских и пищевых изделий.

Требования настоящих технических условий являются обязательными, кроме тех требований, которые оговариваются дополнительно сторонами в особых условиях договоров на поставку продукции.

Обязательные требования к тальку, направленные на обеспечение его безопасности для жизни, здоровья населения и охраны окружающей среды, изложены в разделе 2.

Настоящие технические условия пригодны для целей сертификации продукции.

Условное обозначение продукции при заказе и в документации:

«Тальк для пищевой промышленности ТУ 5727-017-21250238-14».

При этом буквы и цифры обозначают: ТУ–технические условия; 5727 - четырехразрядный код класса продукции; 017 - трехразрядный регистрационный номер документа; 21250238 - код предприятия по ОКПО; 14 - две последние цифры года утверждения.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Тальк должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с технологическим регламентом, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Основные параметры.

1.2.1. Основные физико-химические параметры талька должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименование параметров

Норма

Методы контроля

Внешний вид

Очень мелкий, белый или белый со слегка сероватым оттенком порошок, без запаха и вкуса, пристающий к коже, жирный и скользкий на ощупь

Визуально

Подлинность

Положительная

п. 4.2 наст. ТУ

Белизна (коэффициент отражения), %,

не менее

90

ГОСТ 16680

Растворимость в воде, разбавленных кислотах и щелочах

Практически нерастворим

ГФ ХI, вып. 1

с. 175

Массовая доля веществ, растворимых в хлористоводородной кислоте, %, не более

2,0

п. 4.3 наст. ТУ

Массовая доля соединений железа в пересчете на Fe2O3, растворимых в хлористоводородной кислоте, %, не более

0,3

п. 4.4 наст. ТУ

Массовая доля водорастворимых солей, %, не более

0,1

ГОСТ 19728.12

Массовая доля соединений железа, растворимых в воде

Отсут.

п. 4.5 наст. ТУ

Массовая доля тяжелых металлов (Pb),

%, не более

0,001

п. 4.6 наст. ТУ

Массовая доля мышьяка (As), %, не более

0,0005

ГОСТ 19728.15

Массовая доля сернистых соединений (S-2), %, не более

Отс.

ГОСТ 19728-16-74

Потеря массы при прокаливании, %, не более

6,0

п. 4.7 наст. ТУ

Массовая доля сернистых соединений

Отсут.

ГОСТ 19728.16

рН водной вытяжки, в пределах

6,5-8,5

ГОСТ 19728.18

Массовая доля влаги, %, не более

0,5

ГОСТ 19728.19

Массовая доля остатка на сетке №0090, %, не более

0,5

ГОСТ 19728.20

Асбестообразующие минералы,

Отсут.

п. 4.8 наст. ТУ

Микробная обсемененность:

     бактерий, кол/г, не более

     грибов, кол/г, не более

     патогенных микроорганизмов

 

1000

100

Отсут.

 

ГФ XI, вып.2

с.193

МУК 4.2.801

Посторонние примеси

Отсут.

П. 4.9. наст. ТУ